ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дик Чейни неожиданно прилетел в Багдад

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 12:40
0
4

Вице-президент США Ричард Чейни в четверг, 23 ноября, неожиданно прибыл в Багдад, передает иракское телевидение.

Чейни прилетел к военнослужащим Соединенных Штатов на празднование Дня благодарения. Его визит в Ирак не был анонсирован.

В месте с тем, представитель посольства США пока эту информацию не подтверждает.

Вице-президент США последний раз был в Ираке год назад. В декабре 2005 года он прибыл в Багдад также неожиданно. Тогда он встретился с членами иракского руководства, представителями иракского военного командования, посетил авиабазу Таджи.

Визиты высокопоставленных представителей американского руководства в Ирак обычно проходят под завесой строгой секретности. В июне 2006 года в Багдаде побывал президент США Джордж Буш. О своем визите в Ирак Джордж Буш не поставил в известность даже директора ЦРУ Майкла Хэйдена. Буш надел темную бейсбольную кепку и темную рубашку без галстука и, незаметно прибыв на базу ВВС США "Эндрюс" под Вашингтоном, скрытно поднялся на борт своего самолета по техническому трапу в хвостовой части лайнера.

Целью его визита была встреча с недавно назначенным премьер-министром Ирака Нури аль-Малики и обсуждение с ним дальнейших шагов в деле восстановления Ирака.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях