ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скандал в Испании: арестован бывший советник Ельцина и члены грузинской мафии

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 15:05
0
17

В Испании по подозрению в отмывании денег и принадлежности к грузинской преступной группировке арестованы девять граждан России и Грузии, сообщила в четверг, 23 ноября, пресс-служба Национальной полиции Испании.

Среди арестованных - бывший предвыборный советник Бориса Ельцина, имя которого не раскрывается.

Кроме того, арестован адвокат, который встречался в мадридской тюрьме Сото-дель-Реаль с человеком, которого полиция считает главой грузинской мафии по имени Захар "Князевич" Калашов. Он был арестован в эмирате Дубай в мае этого года по испанскому запросу.

Аресты были произведены в Мадриде и Малаге в ходе второго этапа операции "Оса". Полиция не разглашает имена арестованных. Первая этап, когда были арестованы 28 человек, прошел в июне этого года, сообщает газета International Herald Tribune.

Между тем адвокат Генрих Падва предполагает, что арестованным адвокатом является его коллега Александр Гофштейн. "Связи с Александром Михайловичем нет. По некоторым данным, Гофштейн был задержан при подходе к следственному изолятору для встречи со своим подзащитным", - сказал Падва, добавив, что он не может точно подтвердить факт задержания.

В России Гофштейн известен тем, что представляет интересы бывшего замначальника правового управления компании "ЮКОС-Москва" Светланы Бахминой, осужденной в апреле этого года на семь лет лишения свободы за расхищение имущества и уход от налогов.

Испанская полиция полагает, что Калашов, известный также под кличкой "Шакро-младший", возглавляет не только грузинскую мафию, но и "руководит лидерами других преступных группировок в России, в том числе, "солнцевской" и "измайловской".

"Все арестованные, как в прошлом году, так и теперь, скупали в Испании на деньги, вывезенные с территории стран бывшего СССР, недвижимость, в том числе особняки и рестораны, дорогостоящие автомобили и предметы роскоши", - рассказал представитель испанской полиции.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях