ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Школьник, которого все унижали, на перемене зарезал одноклассника

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 17:33
0
67

В селе Ключи Ключевского района Алтайского края в средней школе N2 ссора двух учащихся закончилась убийством.

Мальчик, 14 лет, на перемене нанес однокласснику удар складным ножом в область грудной клетки, причинив проникающее ранение.

По данным прокуратуры Алтайского края, от полученного ранения пострадавший скончался по дороге в центральную районную больницу.

В четверг, 23 ноября, юному убийце было предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Расследование преступления ведет прокуратура Ключевского района.

Как рассказали учащиеся школы, подростка, совершившего нападение, систематически унижали одноклассники.

Во всем мире растет жестокость школьников по отношению к друг другу. Так, недавно в Польше девочка повесилась после того, как ее раздели одноклассники и сняли на видео.

Как было установлено, 14-летняя Аня К. решилась на самоубийство после того, как одноклассники во время урока раздели ее догола и сняли на видеокамеру мобильного телефона. В настоящее время в отношении пяти одноклассников Ани К. возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

По поводу смерти гимназистки высказались практически все крупнейшие политики Польши, в том числе президент Лех Качинский и премьер Ярослав Качинский.

В школах Великобритании зафиксирована настоящая эпидемия буллинга - систематического физического насилия, словесных оскорблений и запугивания детей со стороны одноклассников.

Случаев школьной травли, сопряженной с насилием, очень много. В октябре прошлого года 12-летней ученице колледжа в Шиффелде изрезали лицо ножом только потому, что ее успехи в учебе кому-то из одноклассников не нравились, через несколько дней после этого случая другая школьница подверглась нападению группы хулиганок, вооруженных ножницами.

Иногда дети, не выдержав ежедневных издевательств и побоев, кончают с собой. Так поступила 14-летняя Шаун Нунан, регулярно подвергавшаяся издевательствам со стороны сверстников в городке Эллсмер-Порт (графство Чешир) - в апреле 2005 года девочка повесилась, чтобы избавиться от своих мучителей.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях