ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинские группировки предлагают Израилю мир

Корреспондент.net, 24 ноября 2006, 00:57
0
4

Палестинские вооруженные группировки предложили Израилю прекратить ракетные обстрелы южных городов страны в обмен на прекращение всех операций в секторе Газе и на палестинских территориях.

Один из лидеров "Исламского джихада" Хадер Хабиб заявил, что ведущие палестинские фракции, включая руководство ХАМАСа, достигли соглашения по этому вопросу на встрече с премьер-министром ПА Исмаилом Ханийе.

Хабиб сказал, что соглашение вступит в силу после того, как Израиль завершит военные действия. Предложение ограничено только ракетными обстрелами и не включает другие формы нападений, например, терракты.

Впервые все палестинские фракции и вооруженные группировки договорились об общем предложении. Хабиб добавил, что Ханийе объявит о достигнутом соглашении председателю ПА Махмуду Аббасу на их встрече в четверг, 23 ноября, поздно вечером, чтобы палестинский президент передал предложение израильским властям.

Если Израиль согласится на предложение, договор будет ратифицирован всеми фракциями. Выполнение условий соглашения будет зависеть от того, когда закончиться израильская агрессия, отметил Хабиб.

Несмотря на это сообщение, в последние дни палестинские боевики активнее, чем обычно используют в боях с израильской армии противотанковое оружие. Только за последние сутки четверо военнослужащих ЦАХАЛа, участвовавшие в операции на севере сектора Газы, получили осколочные ранения.

Кроме того, на севере сектора Газы террористка-смертница взорвала себя возле группы израильских солдат. Трое военнослужащих получили легкие осколочные ранения. Ответственность за теракт взяло на себя военизированное крыло ХАМАСа - "Бригады Изз эд-Дин аль-Касам".

По материалам MIGnews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях