ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У Ту-154 при взлете отказал двигатель

Корреспондент.net, 24 ноября 2006, 10:25
0
38

Пассажирский самолет Ту-154, следовавший рейсом 411 Ростов-на-Дону - Тамбов, совершил утром 24 ноября вынужденную посадку. В результате инцидента никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Самолет вылетел в Тамбов около 7 утра по киевскому времени. На борту находились 54 пассажира и восемь членов экипажа.

По данным управления информации МЧС РФ, сразу после взлета у самолета отказал один из двигателей, поэтому экипаж принял решение выработать все топливо и садиться в Ростове-на-Дону. В 9:30 по московскому времени Ту-154 благополучно приземлился.

В конце октября в аэропорту Якутска совершил вынужденную посадку пассажирский самолет Ту-154, выполнявший рейс по маршруту Якутск-Иркутск. Самолет принадлежит авиакомпании "КрасЭйр". На борту находились 114 человек. После взлета экипаж обнаружил неисправность. Диспетчеры дали команду пилотам возвращаться в аэропорт вылета.

В сентябре самолет Ту-154 запросил аварийную посадку в аэропорту Красноярска из-за отказа третьего двигателя. Воздушное судно вылетело из Красноярска в Санкт-Петербург. После того, как Ту-154 пролетел 500 км, в кабинете пилотов появилось сообщение об отказе одного из двигателей. Капитан судна принял решение вернуться в аэропорт.

В конце августа российский пассажирский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 40 км от Донецка. Ту-154 принадлежал авиакомпании "Пулковские авиалинии" и выполнял рейс Анапа - Санкт-Петербург. Hа борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа, все они погибли.

По материалам Lenta.ru, Finmarket.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях