ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин: Смерть Литвиненко используется для политических провокаций

Корреспондент.net, 24 ноября 2006, 16:56
0
4

Владимир Путин сожалеет, что такие трагические события, как смерть человека, используются для политических провокаций.

"В заключении британских врачей не указано, что это насильственная смерть. Значит, нет предмета для разговоров подобного рода", - заявил президент России, отвечая в пятницу, 24 ноября, на пресс-конференции на вопрос о смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне.

"Смерть человека - это всегда трагедия", - отметил он. "Очень жаль, что такие трагические события, как смерть человека, используются для политических провокаций", - подчеркнул президент России.Путин выразил надежду, что британские службы, ведущие расследование, не будут способствовать раздуванию каких бы то ни было политических скандалов, не имеющих под собой оснований.

Ранее официальный Кремль заявил, что смерть бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, отравленного в Лондоне, безусловно, является трагедией, но ее расследование - компетенция исключительно британской полиции.

Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко, скончавшийся в Лондоне в четверг, умер от радиоактивного заражения, полагают британские эксперты.

По новой версии Александр Литвиненко был отравлен радиоактивным элементом полонием. Об этом в пятницу, 24 ноября, заявил анонимный источник в лондонский больнице, где лечился и умер бывший офицер ФСБ.

По словам источника, то, что ядом был полоний, а не таллий, как предполагалось вначале, выяснилось в результате экспертизы.

Экс-офицер ФСБ был госпитализирован за три недели до смерти после встречи с бывшим охранником Бориса Березовского Андреем Луговым и неизвестным по имени Владимир, который стал главным подозреваемым в отравлении бывшего подполковника ФСБ.

В тот же день Литвиненко встречался с информатором Марио Скарамелла, который предположительно передал ему информацию об убийцах Анны Политковской. Однако Литвиненко так и не сообщил полиции те сведения, которые поступили ему от Скарамелла.

Служба внешней разведки России (СВР) отвергла любую причастность к отравлению экс-сотрудника ФСБ, но заявила о готовности сотрудничать с британскими спецслужбами в поисках отравителей Александра Литвиненко.

В документе, написанном под диктовку незадолго до смерти Литвиненко, вся ответственность за его смерть возлагается на президента РФ Владимира Путина.

По материалам: Українські новиниУНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях