ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В суши-баре и отеле, которые посещал Литвиненко, обнаружена радиация

Корреспондент.net, 24 ноября 2006, 19:32
0
5

Британская полиция обнаружила следы радиации в суши-баре и отеле, где экс-офицер ФСБ России Александр Литвиненко встречался со своими "контактами", сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на источники в полиции.

Ранее представители Агентства по охране здоровья Великобритании обнародовали данные о том, что в теле покойного Литвиненко обнаружены следы радиоактивного вещества - полония-210.

Однако пока неясно, был ли Литвиненко облучен к тому времени, как он провел 1 ноября две встречи в указанных точках Лондона или же получил дозу радиации во время этих встреч.

Ранее британские СМИ сообщили, что 1 ноября Литвиненко встретился с итальянцем Марио Скарамелла в суши-баре Itsu на улице Пиккадилли, а затем за чаем в отеле Millennium на Гровенор-сквер - со своим другом Андреем Луговым для обсуждения бизнес-проекта.

Дело о предполагаемом отравлении Литвиненко расследует антитеррористический отдел Скотланд-Ярда. В настоящее время британская полиция ищет следы радиоактивных материалов в связи со смертью Литвиненко в помещениях, где он проживал и бывал в последние недели своей жизни.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях