ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Германии предотвратила новую кровавую разборку в школе

Корреспондент.net, 25 ноября 2006, 00:32
0
6

Полиция Берлина задержала 17-летнего подростка, который собирался убить своих одноклассников.

Об этом сообщил журналистам в пятницу представитель столичного полицейского управления Бернхард Шодровски.

По его словам, учащийся гимназии имени Берты фон Суттнер поместил в Интернете сообщение о своем намерении совершить в своей школе террористическую акцию, подобную совершенной 18-летним Себастьяном из Эмсдеттена, который 20 ноября устроил в своей бывшей школе стрельбу, ранив несколько взрослых и детей, а затем застрелился сам.

Однако новое предупреждение не осталось незамеченным - его прочитали одношкольники злоумышленника. Не желая становится жертвами преступления, они сообщили о его планах руководству гимназии, которое, в свою очередь, оповестило полицию.

Стражи порядка немедленно отреагировали на сигнал - они задержали подозреваемого, произвели обыск в его квартире и нашли материалы, которые, по словам Шодровски, подтвердили "наличие преступного замысла".

Позже ряд СМИ со ссылкой на источники в полиции сообщил, при обыске у школьника нашли список жертв, где указывалось, кого он собирался убить, как и за что. Полиция отказалась комментировать наличие "расстрельного списка".

Все материалы и вещественные доказательства по этому делу, имевшиеся в распоряжении полиции, были переданы в комиссию по расследованию убийств, сказал Шодровски.

По его словам, несостоявшееся нападение на школу подпадает под статью "попытка совершения преступления, угрожающего общественной безопасности".

Вместе с тем, одноклассники задержанного подростка заявили журналистам, что не верят в серьезность его намерений.

"Не думаю, что все это готовилось. Так - просто слова, да и только", - сказал один из товарищей несостоявшегося террориста.

СМИ широко комментируют берлинскую попытку повторить драму в Эмсдеттене и опасаются волны аналогичных происшествий по всей стране. Эта обеспокоенность продиктована, в том числе, "неблагополучным положением в системе школьного образования и распространением в последнее время в молодежной среде культа насилия".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях