ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В главном здании МГУ прогремел взрыв

Корреспондент.net, 25 ноября 2006, 11:08
0
9

Ранним утром в субботу, 25 ноября в общежитии, расположенном в главном здании Московского университета, прогремел взрыв.

По предварительной версии, могло взорваться пиротехническое изделие или самодельное взрывное устройство небольшой мощности. Предварительный осмотр показал, что несущие конструкции здания в результате взрыва не пострадали.

"Был сильный взрыв на третьем этаже сектора "В". Судя по запаху пороха, это что-то типа большой петарды", - сказал один из студентов. "Пожара не было. Третий этаж уже проверили, и никакого задымления нет", - добавил он.

Очевидцы говорят о том, что взрывом на 3-м этаже здания выбило стекла. Эвакуированным жильцам общежития МГУ на Воробьевых горах, где в субботу утром произошел взрыв, разрешили вернуться в здание.

"Сотрудники милиции в настоящее время не пускают жителей лишь на третий этаж, где произошел взрыв, так как там проводятся следственные действия. Выше-ниже пройти можно", - рассказали очевидцы происшествия.

Кроме того, как сообщили в московской милиции, на девятом этаже обнаружена коробка, из которой торчат какие-то провода. Подозрительный предмет расстрелян взрывотехниками ФСБ из гидропушки.

Прокурор Москвы Юрий Семин не подтвердил информацию об одном пострадавшем при взрыве в общежитии МГУ на Воробьевых горах. "Я категорично заявляю, что никто от взрыва и поражающих факторов взрыва не пострадал", - сказал Семин журналистам.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях