ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Ближнем Востоке начинается полномасштабная война?

Корреспондент.net, 11 апреля 2001, 11:00
0
12

На Ближнем Востоке обозначился поворот к полномасштабной войне. Уличные столкновения и стрельба из автоматов сменились массированными обстрелами из ракетной техники, танков и минометов.

Тяжелое оружие пускают в ход обе конфликтующие стороны. Минувшей ночью минные и танковые снаряды рвались в секторе Газа. Как сообщило в среду  израильское радио, после полуночи два еврейских поселения в Газе подверглись небывалому за все время конфликта минометному обстрелу палестинских боевиков, передает НТВ. О жертвах не сообщается.

В ответ израильские танки открыли огонь по крупнейшему лагерю палестинских беженцев в Хан-Юнисе. Накануне израильская армия в течение нескольких часов вела обстрел ракетами класса "Земля-земля" штабов палестинской службы безопасности и морской полицией в Газе.

До сих пор подобные обстрелы совершались вертолетами и начинались после захода солнца, когда здания пустуют. На этот раз атака была предпринята днем. В результате обстрела погиб палестинский военный врач и свыше 20 человек получили ранения.

Шеф палестинской полиции Газы Абдель Разек назвал случившееся объявлением войны палестинцам и Палестинской автономии.

"В случае необходимости ответ будет адекватным. Мы военные люди и хорошо знаем свое дело. Мы знаем, как ответить израильским войскам. Однако сделано это будет в надлежащий момент", - заявил Разек.

В свою очередь израильский премьер Ариэль Шарон сообщил, что дает зеленый свет плану по ликвидации палестинских боевиков. "У нас очень четкая программа, и мы ее выполним. Безопасность Израиля будет восстановлена", — твердо заявил премьер-министр Израиля.

ТЕГИ: ХарьковФельдман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях