ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Территория Израиля обстреляна ракетами

Корреспондент.net, 26 ноября 2006, 12:15
0
5

Утром в воскресенье, 26 ноября, из сектора Газа по территоии Израиля были выпущены три ракеты. Это произошло через час после вступления в силу израильско-палестинского соглашения о прекращении огня.

Ракеты были выпущены по израильскому городу Сдерот.  По сообщениям израильского радио, ни один человек не пострадал.

На официальном сайте палестинской группировки ХАМАС, победившей на выборах в январе этого года и сформировавшей правительство Автономии, сообщается, что обстрел Сдерота был произведен, так как не все израильские войска покинули сектор Газа.

Представители вооруженных сил Израиля утверждают обратное: по их словам, все войска, находившиеся на территории сектора Газа, были выведены до 06:00 утра по местному времени (06:00 утра по Киеву), когда вступило в силу  израильско-палестинское соглашение о прекращении огня. 

Представители израильских вооруженных сил сообщили, что в настоящий момент занимаются расследованием инцидента.

Соглашение о прекращении огня было достигнуто в ходе телефонной беседы, состоявшейся вечером в субботу, 25 ноября, между израильским  Эхудом Ольмертом и председателем Палестинской национальной администрации Махмудом  Аббасом.

Представитель Аббаса сообщил, что все палестинские вооруженные  формирования согласились прекратить ракетные обстрелы территории Израиля и вернуться к условиям перемирия, достигнутого в Египте в феврале 2005 года, при условии, что израильская сторона прекратит все военные операции на территории сектора Газа и Западном берегу реки Иордан.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях