ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Чукотке проходит сезонная миграция белых медведей

Корреспондент.net, 26 ноября 2006, 14:02
0
17

На Чукотке предпринимаются дополнительные меры по охране населенных пунктов, вдоль которых проходят пути миграции белых медведей.

Как сообщили в Дальневосточном отделении российского представительства всемирного фонда дикой природы (WWF), наибольшее количество медведей, начавших сезонный переход к местам обитания моржей, замечено около сел Ванкарем и Нутепельмен, а также на трассе Биллингс- Рыркайпий. За последние дни люди там 13 раз встречались с хищниками.

Медведи двигались вдоль берега на юго-восток.

Милиция и специально созданные "медвежьи патрули" контролируют ситуацию, активно отгоняют медведей от поселков. В самих населенных пунктах в условиях начавшейся полярной зимы организовано круглосуточное освещение улиц, ведется контроль за выбросом мусора и остатков охотопромысла морских животных, которые могут привлечь хищников.

Экологи отмечают, что в этом году основной этап миграции начался позже обычного. На побережье в этом году стояла необычайно теплая осень и привычный уже в это время года прибрежный лед только начал формироваться. По окрепшему льду медведи уходят в море, где охотятся на моржей.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях