ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Литвиненко убили чеченцы?

Корреспондент.net, 27 ноября 2006, 10:39
0
16

Бывший сотрудник ФСБ России выдвинул версию, что к отравлению Александра Литвиненко причастны чеченские боевики.

Экс-руководитель 7-го отдела управления по разработке преступных организаций ФСБ России,  подполковник Александр Гусак, который был командиром Литвиненко, рассказал о его участии в ликвидации отряда чеченских боевиков, захвативших дагестанское село Первомайское в январе 1996 года.

Как пишет в своем сегодняшнем выпуске российская газета Коммерсант, Гусак попросил Литвиненко отконвоировать на фильтрационный пункт раненого боевика. Вечером того же дня Гусак собрался допросить чеченца, однако ему сообщили, что Литвиненко "замучил боевика до смерти".

Гусак сообщил "Коммерсанту", что об инциденте стало известно "достаточно широко". Он выдвинул предположение, что исполнителями отравления Литвиненко стали "кровники", желающие отомстить за гибель товарища, причем они могли получить полоний-210, найденный в организме Александра, от спецслужб. Какую именно страну представляли эти спецслужбы, Александр Гусак не уточнил.  

Чеченский след является одной из версий убийства журналистки "Новой газеты" Анны Политковской.

Между тем, как сообщила 26 ноября британская газета The Observer, в связи со смертью Александра Литвиненко проверяется российский черный рынок радиоактивных материалов.

Литвиненко скончался вечером 23 ноября в лондонской больнице University College Hospital.

По материалам "Коммерсант", Lenta.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях