ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Платон Лебедев женился в колонии

Корреспондент.net, 27 ноября 2006, 17:47
0
10

Глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев, осужденный на восемь лет лишения свободы, недавно зарегистрировал в колонии брак, сообщил его адвокат Евгений Бару.

"Самое значительное для Платона Леонидовича событие этого года - регистрация брака, которая была произведена в колонии с женщиной, с которой он долгое время проживал, и от которой у него двое детей - Маша и Даша", - заявил Бару на пресс-конференции.

Вместе с тем он отметил, что адвокатов по-прежнему тревожит состояние здоровья их подзащитного. "О состоянии здоровья ничего нового сказать мы не можем. Он длительное время требовал обследования независимого. Объективную картину медики ФСИНа предоставить не могут. От их помощи Лебедев отказался два года назад", - подчеркнул Бару.

Он отметил, что лекарства в колонию привозят адвокаты. "Однако судить, насколько они эффективны, я не берусь", - пояснил защитник.

Бару также сообщил, что недавно защитники связывались со специалистами-медиками, которые без обследования Лебедева болезни дали заключение. "Они говорят о том, что есть основания полагать, что развивается цирроз вместе с раковыми образованиями. Но это худший прогноз. Официально он обследовался в Матросской тишине в марте 2004 года", - сказал адвокат.

Лебедев наряду с главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским осужден на восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Он был этапирован для отбывания наказания в поселок Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях