ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МВД Британии выступил с заявлением по делу Литвиненко

Корреспондент.net, 27 ноября 2006, 18:29
0
12

В ходе расследования причин смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко радиация обнаружена еще в нескольких местах Лондона, заявил министр иностранных дел Великобритании Джон Рейд в понедельник, 27 ноября.

По сообщению Рейда, радиоактивное загрязнение зафиксировано еще "в нескольких местах", кроме дома Литвиненко, гостиницы, где он встречался с Луговым, и ресторана, в котором он обедал 1 ноября. Однако Рейд утверждает, что для паники в городе нет повода.

У сотен лондонцев между тем возникли панические настроения. Они звонят по специально учрежденной "горячей линии" и обращаются к врачам в массовом порядке.

Как сообщалось ранее, трое лондонцев госпитализированы в связи с плохим самочувствием, они ждут результатов анализа мочи, который определит наличие радиоактивного вещества в их организме.

Вскрытие тела Литвиненко до сих пор не произведено. По сообщениям, власти и руководство медучреждения, в котором находится тело экс-агента, опасаются за здоровье патологоанатомов.

В связи с новыми фактами британская полиция классифицирует теперь смерть Литвиненко как "подозрительную", а не как "смерть по неизвестным причинам". По словам министра внутренних дел Джона Рейда, "отрабатываются все возможные версии гибели Литвиненко, и пока не исключена ни одна их них".

Как известно, 43-летний Литвиненко скончался вечером 23 ноября в одной из лондонских больниц. Этому предшествовали три недели госпитализации, в течение которых врачи пытались установить, что стало причиной отравления пациента.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях