ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В офисе Березовского обнаружены следы радиоактивного вещества

Корреспондент.net, 27 ноября 2006, 22:24
0
6

По сообщению телеканала Skynews, опасное радиоактивное вещество полоний 210, которым, предположительно, был отравлен бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко, обнаружено в офисном здании в Лондоне, где находится контора российского олигарха Бориса Березовского.

Следует отметить, что источники в Кремле заявляли о возможной причастности Березовского, постоянно проживающего в Лондоне, к убийству экс-офицера. По их словам, таким образом бизнесмен мог попытаться дискредитировать президента России Владимира Путина.

Между тем Березовский был близко знаком с Литвиненко и даже оказывал ему финансовую помощь. Олигарх не прокомментировал обвинения со стороны Кремля, однако его приближенные назвали такую информацию "абсурдной".

Напомним, что ранее следы полония 210 были обнаружены в суши-баре Itsu и в баре отеля Millenium Mayfair, которые посещал Литвиненко незадолго до отравления.

Более 100 работников службы здравоохранения, ресторана и штата гостиницы в центре Лондона, где обедал скончавшийся от отравления бывший агент ФСБ Александр Литвиненко, прошли медицинскую проверку на наличие в крови радиоактивного полония.

По материалам MIGnews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях