ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия не может гарантировать личную защиту российским диссидентам

Корреспондент.net, 27 ноября 2006, 23:01
0
11

Как сообщил, выступая в парламенте, глава британского МВД Великобритании Джон Рейд, его страна не может обеспечить 100%-ную личную защиту находящимся в стране российским диссидентам.

"Если вы спросите меня, можем ли мы обеспечить им 100-процентную личную защиту, я вам отвечу, что, конечно же, мы не можем этого сделать", сказал он 27 ноября.

Вместе с тем, Рейд призвал всех россиян, которые опасаются за свою жизнь или располагают информацией о готовящемся преступлении, обращаться в полицию и другие компетентные органы.

Отвечая на вопросы депутатов Палаты общин, Рейд  сообщил, что не готов предоставить точные данные о количестве россиян, которые могут находиться в Великобритании.

"Но если у кого-то есть информация, которая на разумных основаниях заставляет его думать, что какое-то преступление готовится или может быть совершено, или же внушает ему определенный страх, я бы попросил обратиться с этим в соответствующие органы", сказал министр.

Во время своего специального обращения, которое было посвящено смерти Александра Литвиненко, Рейд призвал общественность быть осторожной в оценках и не предвосхищать итоги полицейского расследования о смерти экс-офицера ФСБ. "Я хочу предостеречь любого от предположений, что полиция рассматривает это дело как убийство", - сказал он.

"Полиция относится к этому очень осторожно и тщательно, в настоящее время она работает по делу о подозрительной смерти", подчеркнул Рейд.

При этом он сказал, что никакие версии или возможности в данный момент не отвергаются. "Однако было бы преждевременным распространять какие бы то ни было предположения по любой из линий расследования",- заключил он.

Как сообщал Корреспондент.net, в своем обращении Рейд также сообщил, что следы полония, которым, предположительно, был отравлен Литвиненко, обнаружены еще "в нескольких местах" в Лондоне, кроме ранее названных: дома Литвиненко, гостиницы, где он провел одну из встреч, и японского ресторана, в котором он обедал 1 ноября.

Британский телеканал Sky News уточнил, что из мест, где найдена радиация, является офисное здание, а другим - здание в районе Мэйфейр в центре Лондона.

 

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях