ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стали известны новые подробности аварии в Ницце

Корреспондент.net, 28 ноября 2006, 10:13
0
57

Во вторник, 28 ноября, российские СМИ сообщили новые подробности серьезной аварии, в которую со своей спутницей попал самый богатый депутат Госдумы и один из богатейших людей России Сулейман Керимов.

Таинственная спутница

В понедельник сообщалось о том, что пассажиркой Ferrari Enzo была известная телеведущая Тина Канделаки. Однако, вечером 27 ноября она опровергла эти сведения, заявив газете "Собеседник", что никуда не уезжала и сидит дома в Москве, болеет свинкой.

Однако Алексей Венедиктов, главный редактор "Эха Москвы", где работает Тина Канделаки, сообщил газете "Московский комсомолец" другую информацию.

"Мы говорили с Тиной после церемонии ТЭФИ в ночь с четверга на пятницу. Она попросила отпустить ее в Ниццу. То, что ее с друзьями туда якобы пригласил Керимов, - об этом ничего сказано не было. Я согласился, но мы договорились, что в воскресенье она уже будет в Москве, потому что вечером ей предстояло быть в эфире "Эха" в качестве гостя программы "ТЕЛЕхранитель". Но за несколько часов до эфира она позвонила ведущей этой программы Елене Афанасьевой и сказала, что не сможет прийти, потому что попала в больницу", - рассказал Венедиктов.

Сама Тина Канделаки опровергла слова своего непосредственного начальника, сказав, что "у нас не было подобного разговора". Канделаки также выразила недоумение, "зачем врут про меня".

Она в очередной раз заявила, что в Ниццу не ездила. Однако, эти слова также опровергает и муж Тины Канделаки бизнесмен Андрей Кондрахин. Он сообщил газете "Твой день" о том, что "Тина была во Франции с Сулейманом".

"Но это не значит, что моя жена была в этой злополучной машине. В то время, когда это произошло, Тина находилась в аэропорту", - заявил муж Тины Канделаки, которая утверждает, что в Ниццу она не ездила из-за свинки.

Издание "Твой день" утверждает, что бизнесмен Керимов получил сильнейшие ожоги, закрыв своим телом Тину Канделаки во время аварии. Кроме того, по данным этой газеты, близкие отношения Тины с олигархом длятся уже несколько месяцев. Об этом изданию на условиях анонимности якобы рассказала коллега по телеканалу СТС.

"Андрей уже давно в курсе и довольно спокойно относится к похождениям своей жены. А Роднянский (глава СТС) только рад такому повороту в личной жизни телеведущей. Это ведь помогло телеканалу СТС получить сразу несколько премий ТЭФИ", - сказал источник издания.

Версия умышленного взрыва

Как рассказал "Коммерсанту" дивизионный комиссар полиции Ниццы Мишель Нейре, занимающийся расследованием ДТП, версия умышленного взрыва исключена.

"Керимов прибыл в аэропорт на частном самолете.  Машина уже ожидала его в аэропорту. Ближе к четырем часам дня автомобиль Керимова выехал с дороги, прилегающей к аэропорту. Трасса, ведущая в город, была загружена, но машина ехала, подрезая другие автомобили. В зоне с ограничением скорости в 70 км/ч водитель ехал с очень большим превышением. Точную скорость пока назвать трудно, но судя по повреждениям машины, которую практически разрезало надвое, превышение было очень серьезным. Машина очень мощная, и Керимов, по-видимому, не справился с управлением. При этом дорога была мокрая, а водитель сильно газовал и резко трогался с места", - заявил комиссар Нейре.

660-сильный Ferrari Enzo выпущен тиражом всего 399 экземпляров и может развивать скорость свыше 350 км/ч. По данным французской газеты Nice Matin, Ferrari был зарегистрирован в Швейцарии, а Керимову "автомобиль предоставил друг".

По словам комиссара, в научно-технической лаборатории полиции Марселя уже была проведена взрывотехническая экспертиза аварии. "На корпусе машины не было найдено никаких следов взрывчатых веществ, - заявил Мишель Нейре. - Это полностью подтверждено. Поэтому можно сразу отказаться от гипотезы о том, что в машину была подложена бомба. Это обычное ДТП".

Напомним, 25 ноября депутат Госдумы России из фракции ЛДПР и предприниматель Сулейман Керимов попал в ДТП на Лазурном берегу во Франции.

Сулейман Керимов является самым богатым депутатом Госдумы РФ.  Он владеет компанией Нафта-Москва. В списке Forbes богатейших людей России Керимов занимает 11-е место с состоянием $7,5 млрд.В Госдуме РФ Керимов является членом фракции ЛДПР, заместителем председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях