ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лондон взял информатора Литвиненко под свою защиту

Корреспондент.net, 28 ноября 2006, 15:12
0
9

Итальянский эксперт Марио Скарамелла, с которым в день предполагаемого отравления встречался экс-офицер ФСБ России Александр Литвиненко, приехал в Великобританию.

Скотланд-Ярд взял информатора под охрану в рамках программы по защите свидетелей. Скарамеллу ради его же безопасности содержат в одной из лондонских тюрем, в настоящее время он проходит обследование на наличие в организме полония-210.

"Полиция также хочет, чтобы я прошел дополнительные медицинские тесты, чтобы убедиться, что я здоров. Я уже делал такие тесты в Риме, и они показали отрицательный результат", - приводит телеканал слова итальянского ученого.

Ранее Скарамелла заявил о своих опасениях, что его отравили так же, как и Литвиненко. По словам итальянца, российские спецслужбы уже покушались на его жизнь с помощью членов неаполитанской мафии.

Именно с Марио Скарамеллой Александр Литвиненко встретился в японском ресторане Itsu на Пиккадилли 1 ноября. Как рассказал сам итальянец на созванной на прошлой неделе пресс-конференции, он встречался с Литвиненко для того, чтобы передать ему информацию о возможных покушениях на жизнь ряда людей.

"Я был в Лондоне, чтобы встретиться с господином Литвиненко, потому что я хотел обсудить с ним некоторые важные новости. Информация, которую я получил, была очень тревожной и содержала детали заговоров против русских в Италии и Великобритании", - рассказал Скарамелла, который на сегодняшний день может стать одним из главных свидетелей по делу Литвиненко.

"Я позвонил ему и мы договорились встретиться, как и всегда, на Пиккадилли-серкус. Я встречал его несколько раз, он был моим хорошим источником и имел контакты в России", - сообщил итальянский профессор.

"Мы были с ним примерно 30-45 минут. Мы сидели внизу, никого больше там не было. Я уже пообедал, поэтому ничего не ел, а только выпил воды. Литвиненко же съел немного рыбы и суп. Он сам выбрал свою еду с прилавка", - сказал Марио Скарамелла.

Позже в ресторане Itsu, а также в ряде других точек Лондона, где бывал в начале ноября Литвиненко, были обнаружены следы радиации. Расследование дела ведет антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда.

Министр внутренних дел Великобритании Джон Рейд призвал воздержаться от спекуляций на тему смерти Литвиненко. Рейд пояснил, что полиция еще не пришла к однозначному выводу о том, что бывший сотрудник ФСБ был действительно убит.

По материалам: УНИАНРИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях