ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Блэр выступил с заявлением по делу Литвиненко

Корреспондент.net, 28 ноября 2006, 17:39
0
5

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр, выступая во вторник, 28 ноября, на пресс-конференции в датской столице, заверил, что никакие дипломатические или политические барьеры не помешают расследованию обстоятельств смерти в Лондоне бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко.

"Не существует никакого дипломатического или политического препятствия, способного помешать этому расследованию и довести его до должного конца", - сказал Блэр. Премьер подчеркнул, что британские власти "полны решимости раскрыть случившееся и установить виновного".

Тони Блэр сообщил, что обсудит эту тему с президентом России "в подходящий момент" и сказал, что его правительство ожидает полного сотрудничества со стороны российских властей.

Между тем во вторник, 28 ноября, Генпрокуратура России заявила о своей готовности оказать необходимое содействие Скотланд-Ярду в расследовании обстоятельств смерти Александра Литвиненко.

Отмечается, что Генпрокуратура РФ в рамках уже подписанных договоренностей с Королевской прокурорской службой Великобритании, а также состоявшегося диалога с МВД этой страны и Скотланд-Ярдом готова задействовать весь арсенал своих возможностей для оказания помощи своим британским коллегам.

В сообщении отмечается, что "до настоящего времени Генпрокуратура РФ не получала никаких следственных поручений из Великобритании". По словам источника, российская сторона "готова при необходимости принять в Москве своих британских коллег и обеспечить им всестороннюю поддержку".

Российские власти уже считают, что Березовский может быть причастен к таинственной истории со смертью Литвиненко. В его лондонском офисе на Даун-стрит были найдены следы радиоактивного вещества полония-210, которым был отравлен бывший сотрудник ФСБ.

Борис Березовский отказывается комментировать все, что касается дела Александра Литвиненко. "Все, что касается смерти Литвиненко, я не комментирую до окончания следствия", - сказал он в интервью "Главреду".

"Вы знаете, я пока не хотел бы комментировать все эти события. Пусть все закончится, тогда пожалуйста… И о полонии не скажу. Пока", - добавил Березовский.

На вопрос, боится ли он, Березовский сказал: "Нет. Просто не хочу услышать обвинения в том, что я каким-то образом влияю на ход следствия".

Он также добавил, что даст комментарий, "когда будет заключение Скотланд-Ярда".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях