ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российский шпион "не покинет Канаду без борьбы"

Корреспондент.net, 28 ноября 2006, 20:30
0
4

Пол Уильям Хэмпел, которого канадские спецслужбы считают агентом российской внешней разведки, "не намерен покидать страну без борьбы". Об этом The Globe and Mail заявил его адвокат.

"Для нас, он - канадский гражданин, а не российский шпион", - заявил защитник, подчеркнувший, что обвиняемый "родился в Канаде". Адвокат отказался отвечать на вопрос, где работал Хэмпел и есть ли у него семья.

Предполагаемый шпион предстанет перед федеральным судом Канады 28 ноября. По сведениям издания, у Хэмпела нет никаких документов, которые могли бы связывать его с этой страной, кроме туристической визы.

Для проживания на канадской территории он использовал поддельные паспорта, которые, по версии местных спецслужб, позволяли ему шпионить в пользу России.

Пол Уильям Хэмпел (под таким именем он известен в Канаде) был арестован в аэропорту Монреаля 14 ноября. Спецслужбы страны посчитали, что он представляет "угрозу безопасности".

Следствие утверждает, что он является "элитным российским офицером разведки", сотрудником СВР. В течение десяти лет Хэмпел выдавал себя за гражданина Канады, получив по поддельному свидетельству о рождении (якобы он родился в Онтарио) паспорт. Он собирал информацию как внутри страны, так и за ее пределами, утверждает обвинение.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях