ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Милинкевича снова ждет суд

Корреспондент.net, 30 ноября 2006, 10:49
0
6

Лидер объединенных демократических сил Беларуси Александр Милинкевич был в среду, 29 ноября, освобожден после составления в отношении него административного протокола за "умышленное пересечение границы по фальшивым документам".

По этой статье Милинкевичу грозит до двух месяцев ареста или крупный штраф.

Лидер оппозиции был задержан вчера около 17:00 в Национальном аэропорту "Минск", когда возвращался из Риги с саммита НАТО, по подозрению в предоставлении фальшивых документов. Выяснилось, что когда лидер демократических сил несколько дней назад летел в столицу Латвии, он по ошибке отдал белорусским пограничникам не свой паспорт, а паспорт своего сына - также Александра Милинкевича, но 1974 года рождения. Паспорт сына оказался у Милинкевича случайно и лежал в одном кармане вместе с его собственным. Пограничники по халатности не обратили внимания, что обладатель паспорта на 25 лет старше указанного в документе возраста, что в паспорте даже нет латвийской визы, поставили в нем штамп. Александр Милинкевич обнаружил, что ему поставили штамп в паспорте сына только в Риге.

Несмотря на то, что в данном случае очевидна вина сотрудников погранслужбы, которые не проверили должным образом документы, в отношении Милинкевича составили административный протокол. Политик был освобожден около 21:00. Он прилетел в Минск примерно в 17 часов.

Милинкевич участвовал в Риге в саммите НАТО по приглашению президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги. Во время саммита с ним встретился президент США Джордж Буш.

По материлам Charter97.org

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях