ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший лидер Беларуси рад, что Лукашенко не досталось ядерное оружие

Корреспондент.net, 30 ноября 2006, 14:43
0
9

Бывший председатель Верховного Совета Белорусской ССР Станислав Шушкевич гордится тем, что участвовал в подписании договора о прекращении существования СССР и считает крайне важным, что нынешнему президенту республики Александру Лукашенко не досталось ядерное оружие.

"Наш президент - человек малообразованный, имеет провинциальное педагогическое образование, и некоторые вещи до него очень медленно доходят. Вот он заявил, что очень доволен, что существует СНГ. А ведь главным событием, произошедшим в Минске пятнадцать лет назад, было именно создание СНГ, потому что Союз фактически развалился намного раньше", - заявил Шушкевич.

Главным же положительным результатом своей деятельности бывший белорусский лидер назвал отказ от ядерного оружия. "Это я зачислил в свои достижения после того, как Северная Корея испытала какую-то жалкую бомбенку. Напомню, что у нас была восемьдесят одна суперсовременная ракета, из них девять - с разделяющимися боеголовками. Так вот то, что это было вывезено и не попало в руки сегодняшних белорусских правителей, - гарантия того, что Европа живет спокойно", - отметил Шушкевич.

По его мнению, некоторые страны бывшего СССР впали "в монархическое мракобесие". "Это видно и в Азербайджане, и кое-где в России", - заявил Шушкевич, добавив, что в Беларуси установлена "диктатура примитива".

Александр Лукашенко не раз критиковал Шушкевича, первого президента России Бориса Ельцина и украинского лидера Леонида Кравчука за "трагическую ошибку", которую они допустили, подписав в декабре 1991 года в Беловежской пуще пакет документов, которые фактически положили конец существованию СССР.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях