ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Судебно-медицинское расследование причин смерти Литвиненко пока отложено

Корреспондент.net, 30 ноября 2006, 15:35
0
7

В коронерском суде лондонского района Сент-Панкрас в четверг, 30 ноября, открыто и сразу же отложено судебно-медицинское расследование причин смерти бывшего офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко.

Как сообщил возглавляющий расследование коронер (судмедэксперт) Эндрю Рид, он принял решение отложить проведение расследования до поступления новой информации. 1 декабря в рамках этого расследования состоится вскрытие тела Литвиненко.

В нем будут участвовать несколько патологоанатомов, включая специалистов МВД Великобритании и независимых экспертов.

Судебно-медицинское расследование должно ответить на вопросы, когда, где и как наступила смерть. В его полномочия не входит поиск возможных третьих сторон, которые могли быть причастны к этой смерти.

После получения итогов вскрытия тела Литвиненко и врачебного заключения о причинах смерти, его останки будут переданы родственникам для захоронения.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона.

Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Тело Литвиненко было перевезено из больницы в один из лондонских моргов.

Глава британского Агентства по охране здоровья профессор Пэт Труп заявила, что именно обнаружение радиации в теле Литвиненко стало причиной задержки с проведением вскрытия и судмедэкспертизы. "Совместно с патологоанатомом МВД мы проводим оценку рисков проведения судмедэкспертизы, чтобы не подвергать никого опасности и принять необходимые меры предосторожности", - указала она.

Официальное расследование смерти Литвиненко проводит антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда. По словам главы МВД Великобритании Джона Рида, в настоящее время полиция использует в своей работе формулировку "подозрительная смерть".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях