ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Официантки суши-бара, где обедал Литвиненко, покрылись сыпью

Корреспондент.net, 30 ноября 2006, 16:49
0
15

У двух официанток, обслуживающих Александра Литвиненко, на теле появилась странная сыпь.

Официантка суши-бара, которая обслуживала Александра Литвиненко, отравленного полонием-210, боится, что тоже могла попасть под воздействие радиоактивного вещества, которое медленно убило бывшего агента КГБ. 22-летняя Эла Малек в ужасе от мысли, что ее может постигнуть такая же участь.

На ногах у Малек появилась странная сыпь. "Друзья, знающие, что я работала в том ресторане, бояться дотрагиваться до меня. Это ужасно", - говорит девушка. Элла, уроженка Польши - одна из двадцати сотрудников кафе Itsu, которые с нетерпением ждут результатов анализов на предмет того, заражены ли они.

Литвиненко регулярно появлялся в этом кафе и всегда имел при себе много денег и был стильно одет. "В тот день я непосредственно контактировала с ним, что, как мне сказали, могло привести к моему заражению. С тех пор я в ужасе. Это настолько нереально. Я весело провожу время с друзьями на работе, а спустя мгновение нам говорят, что мы можем умереть от какого-то смертельного яда", - рассказала девушка.

Она говорит, что в тот день у нее на ногах появилась странная сыпь, которая не проходит. Теперь она боится, что это симптом отравления. "Я каждый день смотрюсь в зеркало, не заразилась ли я", - говорит Эла. "У одной моей хорошей подруги, которая регулярно обслуживала Литвиненко, по всему лицу пошла странная сыпь, не реагирующая даже на антибиотики. Она до смерти напугана - мы все до смерти напуганы", - продолжает она. По словам девушки, начальство повысило им зарплату на 1 фунт в час за переживаемые трудности.

Эла рассказала, что Литвиненко в тот день пришел один, но затем к нему присоединился еще один человек. Позже выяснилось, что это был итальянец Марио Скарамелла. По словам девушки, еда Литвиненко могла быть отравлена только после того, как она попала к нему на стол. "Еду готовят в кухне, помещают в коробку с прозрачной крышкой и запечатывают. Запечатанную коробку относят клиенту", - говорит она.

Следы радиации в связи с расследованием по делу смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко были найдены в общей сложности в 12 местах в Великобритании, заявил глава МВД Соединенного Королевства Джон Рейд.

"Всего на наличие радиоактивности полицией проверяются 24 места, из них следы радиации найдены в 12", - отметил Рейд.

Рейд сообщил, что состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Британии Маргарет Беккетт и ее российским коллегой Сергеем Лавровым.

Кроме того, глава МВД проинформировал Палату общин, что в лондонском аэропорту Heathrow специалисты осматривают четвертый по счету пассажирский самолет, и что этот самолет - Boeing-737 российской авиакомпании "Трансаэро", прибывший в британскую столицу утром в четверг, 30 ноября. По словам министра, "интерес представляет и еще один российский самолет".

Рейд заявил, что к медицинским властям Британии обратились около 1,7 тысячи человек. Однако глава МВД подчеркнул, что риск заражения людей невелик, так как анализы 29 человек не выявили радиации. Он сообщил, что власти Великобритании вступят в контакты со всеми странами, в которых авиалайнеры, имеющие следы радиации, совершали посадку.

Как известно, в рамках расследования дела о гибели Александра Литвиненко следы радиоактивного элемента обнаружены на двух авиалайнерах British Airways. Британские эксперты прилетают в Москву в пятницу для проверки находящегося там третьего самолета авиакомпании BA, проходящего по делу бывшего офицера ФСБ.

По материалам Factnews.ru, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях