ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия возмущена провокационной акцией Эстонии

Корреспондент.net, 30 ноября 2006, 21:04
0
12

Внесение правительством Эстонии в парламент страны законопроекта, запрещающего использование и распространение в общественных местах советской символики, которая приравнивается к нацистской, вызывает возмущение, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Власти Эстонии продолжают кощунственные попытки переписать историю, поставить в один ряд преступления нацистов и подвиг советского народа, внесшего решающий вклад в освобождение Европы от фашизма", - сказал он в четверг, 30 ноября, журналистам.

"С недоумением отмечаем, что в последнее время эстонская сторона с неподдающимся логике упорством предпринимает провокационные шаги, чтобы серьезно осложнить наши отношения", - добавил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, парламент Эстонии рассмотрит новый законопроект, который предусматривает введение уголовной ответственности за публичное использование и распространение символики "оккупационных режимов".

За использование символики СССР и нацистской Германии предусматривается, в зависимости от обстоятельств, наказание в виде денежного штрафа или тюремного заключения сроком до 3 лет.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях