ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Касьянов предложил бойкотировать парламентские выборы в России

Корреспондент.net, 1 декабря 2006, 12:09
0
20

Лидер Народно-демократического союза (НДС) Михаил Касьянов в интервью Reuters заявил, что российская оппозиция должна бойкотировать парламентские выборы, которые пройдут в следующем году, назвав их "имитацией демократии".

Касьянов - главный претендент на пост президента России от оппозиционных сил - считает, что власти  проведут выборы таким образом, что их выиграют только прокремлевские партии.

Во время визита Михаила Касьянова в Воронеж, лидер местного отделения "Молодой Гвардии" Константин Квасов предложил Касьянову присоединиться к "Единой России".

Сам Касьянов приехал в Воронеж для участия в восьмом по счету региональном круглом столе "Национальное согласие", в рамках которого планировалось обсудить актуальные проблемы современной России.

Местное молодежное отделение НДС пока только формируется, "нам еще предстоит выбрать его лидера, но уже сейчас около 20 молодых людей записано в молодежное крыло РНДС", - сообщил один из помощников Касьянова

Другое общественно-политическое движение "Молодая гвардия", наоборот, продемонстрировали свою осведомленность городскими событиями, встретив Касьянова у здания гостиницы с плакатами "Политическая проститутка Касьянов, вали отсюда!". Однако НДСовцы спокойно отнеслись к этой акции, а лидера пикетчиков даже пригласили, правда, по его настоятельной просьбе, принять участие в заседании.

На протяжении всей встречи конспектировавший диалоги участников лидер прокремлевского движения Квасов включился в дискуссию неожиданно, поднявшись он обратился к Касьянову с предложением "свернуться и оказать содействие "Единой России" в построении мощного демократического государства". Лидер НДС поинтересовался, является ли это приглашением вступить в ряды партии власти, назвав ее при этом не партией, "а ассоциацией бизнесменов и чиновников, многие из которых придут к нам", добавив при этом, что вся программа "единороссов" является профанацией.

После круглого стола лидер РНДС посетил центральную площадь, и побеседовал с митинговавшими там под красными флагами пенсионерами, требующими вернуть льготы на бесплатный проезд.

Между тем следовавших за Касьяновым журналистов интересовал вопрос о том, не боится ли экс-премьер нечто похожего, что случилось с бывшим офицером ФСБ Александром Литвиненко, скончавшимся от отравления радиоактивным элементом полоний-210. Политик ответил, что опасается, пригубив при этом чай, поданный официанткой.

По материалам: ReutersNEWSru.comКоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях