ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В организме информатора Литвиненко найден полоний

Корреспондент.net, 1 декабря 2006, 17:17
0
9

Полоний-210 был обнаружен у итальянского специалиста в области безопасности Марио Скарамеллы.

Это стало известно в результате проведенного обследования, сообщает Sky News. Скарамелла встречался с бывшим сотрудником ФСБ Александром Литвиненко в день предполагаемого отравления последнего.

По информации репортера телеканала Мартина Бранта, у Скарамеллы однако нет симптомов отравления, в том числе рвоты и выпадения волос, которые были зафиксированы у Литвиненко.

В настоящее время 38-летний Скарамелла находится в Великобритании в качестве свидетеля по делу Литвиненко, а также проходит здесь медицинские тесты.

Ранее Скарамелла заявлял, что уже проходил медицинские тесты в Риме и они показали отрицательный результат.

Как известно, в Королевской больнице Лондона в пятницу, 1 декабря, утром началась процедура вскрытия тела экс-офицера ФСБ России Александра Литвиненко.

Во вскрытии участвуют трое патологоанатомов - один специалист из МВД Великобритании, другой работает от имени семьи Литвиненко и третий является независимым экспертом. Данные, полученные после вскрытия, проанализируют токсикологи.

Операция проходит в условиях принятия особых мер безопасности. Так, патологоанатомы работают не только в специальной одежде химической и биологической защиты, но и с кислородными автономными аппаратами, призванными исключить заражение через воздух.

После итогов вскрытия тела Литвиненко и врачебного заключения о причинах смерти, его останки будут переданы родственникам для захоронения.

Литвиненко скончался в лондонской больнице 23 ноября, предположительно в результате отравления радиоактивным полонием-210, значительное количество которого было обнаружено в его анализах. Полиция пока квалифицирует его смерть как случившуюся "при невыясненных обстоятельствах".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях