ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия готова поддержать санкции против Ирана

Корреспондент.net, 2 декабря 2006, 00:12
0
10

Россия готова поддержать санкции против Ирана, направленные на то, чтобы воспрепятствовать созданию иранского военного ядерного потенциала.

Об этом сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

"Мы не возражаем против санкций, направленных на то, чтобы не дать ядерным материалам и чувствительным технологиям попасть на территорию Ирана", - сказал Лавров.

Лавров и руководитель европейской внешней политики Хавьер Солана заявили в пятницу, что шестисторонние переговоры, касающиеся спорной ядерной программы Тегерана, могут пройти уже в начале следующей недели.

Лавров также отметил, что встреча, предложенная Францией, будет касаться проекта резолюции Совета Безопасности ООН, в котором предусматриваются штрафные санкции по отношению к Ирану, если тот не откажется от обогащения урана. Переговоры, как ожидается, пройдут на уровне заместителей министров иностранных дел.

Госсекретарь США Кондолиза Райс, глава британского Форин Офиса Маргарет Бекетт и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер - все дали в пятницу согласие на предстоящую встречу. Ожидается, что Китай также примет в ней участие.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях