ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британцы ищут полоний 210 на стадионе

Корреспондент.net, 2 декабря 2006, 14:56
0
3

Британские эксперты исследовали новый стадион лондонского футбольного клуба Arsenal на наличие следов полония 210.

Тщательной проверке подверглись гостевые трибуны арены на северо-западе британской столицы.

Британская полиция, расширяющая масштабы расследования дела о смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, не исключает, что лица, причастные к его отравлению, могли быть зрителями футбольного матча, состоявшегося здесь 1 ноября между Arsenal и ЦСКА в Лиге чемпионов. "Полиция провела обследование сектора для гостей в связи с делом о смерти Литвиненко", - заявила 2 декабря британская газета Daily Star.

Обследование стадиона произведено после обнаружения в организме гражданина Италии Марио Скарамеллы значительного содержания радиоактивного вещества, но на значительно более низком уровне, чем у Литвиненко. Скарамелла встретился с Литвиненко в центре Лондона 1 ноября, в день, когда, по версии британского следствия, последний получил смертельную дозу полония 210.

Британская полиция не исключает, что итальянец мог вдохнуть с пылью это радиоактивное вещество, от отравления которым 23 ноября здесь скончался Литвиненко. В настоящий момент у Скарамеллы не наблюдается симптомов радиационного отравления, и врачи продолжают его исследование.

Как отметил представитель британского Агентства по защите здоровья, доза радиоактивного вещества в организме Скарамеллы не представляет прямой угрозы для его жизни, однако может значительно увеличить у него риск возникновения заболеваний, в том числе онкологических.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях