ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жизнь Марио Скарамеллы вне опасности

Корреспондент.net, 2 декабря 2006, 16:20
0
13

Агентство по здравоохранению Великобритании 2 декабря официально опровергло появившиеся в ряде британских СМИ сообщения о том, что Марио Скарамелла находится в тяжелом состоянии.

Британское Агентство по здравоохранению 2 декабря распространило официальное заявление, в котором подчеркивается: "несмотря на обнаружение в организме Скарамеллы полония-210, его жизнь находится вне опасности".

В свою очередь, Министерство здравоохранения Италии заверило в субботу граждан страны, что нет причин для паники, и здоровью людей, посещавших те же места, что и отравленный Скарамелла, ничего не угрожает.

Однако решено проверить на предмет следов радиоактивного загрязнения самолеты авиакомпании EasyJet, выполнявшие рейсы между Неаполем и Лондоном, которыми, по данным британской полиции, пользовался Марио Скарамелла.

EasyJet уже вторая авиакомпания, чьи самолеты проверяются на предмет радиационного загрязнения. Ранее таким проверкам подверглись авиалайнеры British Airways, и в салонах трех из них был выявлен повышенный радиационный фон.

По состоянию на 2 декабря, все три самолета прошли дезактивацию и признаны безопасными для пассажиров и членов экипажа, о чем заявило руководства British Airways. При этом в авиакомпании подчеркнули, что "угрозы здоровью никого из людей, оказавшихся в течение последнего месяца на борту этих самолетов, не было".

Напомним, что гражданин Италии Марио Скарамелла был одним из тех людей, с которыми бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко встречался в Лондоне 1 ноября 2006 года - в день, когда он, по данным предварительного расследования, получил смертельную дозу радиоактивного вещества полоний-210. 23 ноября Александр Литвиненко скончался.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях