ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 12 апреля 2001, 08:47
0
11

Предлагаем вашему вниманию обзор главных международных новостей на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Освобожденные члены экипажа американского самолета-шпиона, находившиеся в течение 12 дней на китайском острове Хайнань, прибыли на находящийся под юрисдикцией США остров Гуам в Тихом океане. Отсюда 24 члена команды, среди которых есть и женщины, будут переправлены на Гавайи, где дадут командованию подробный отчет о произошедшем.

------------------

Президент Путин примет участие в проходящих сегодня в России празднованиях в связи с 40-й годовщиной первого полета человека в космос. 12 апреля 1961 с космодрома Байконур на околоземную орбиту вышел корабль "Восток" с Юрием Гагариным на борту. Юбилей, как сообщает московский корреспондент Би-би-си, стал для России поводом с гордостью вспомнить о временах, когда СССР триумфально первенствовал в мире в исследовании космоса.

------------------

На северо-западе Косова погиб российский миротворец. Как сообщается, он попал под огонь снайпера, когда российские солдаты из контингента KFOR занимались демаркацией границы между территорией Косово и Сербией. Российские дипломаты обвиняют в убийстве албанских боевиков.

------------------

Бывший президент Югославии Слободан Милошевич провел минувшую ночь под стражей в больнице. Он был помещен туда после жалоб на боли в сердце. Представитель сербского правительства заявил, что ничего экстренного в этой госпитализации нет и что Милошевич проходит обследование. У 59-летнего экс-президента слегка повышено кровяное давление.

------------------

Государственный секретарь Колин Пауэлл подтвердил приверженность США идее поддержания мира на Балканах. По словам Пауэлла, его участие в работе так называемой контактной группы в Париже, в которую входят также представители России и четырех западноевропейских стран, является знаком этой приверженности. Пауэлл сообщил, что американские войска будут находиться на Балканах вместе с европейскими.

------------------

Президент Южной Африки Табо Мбеки пообещал в кратчайшие сроки провести расследование обстоятельство давки на стадионе в Йоханнесбурге, в которой погибли по меньшей мере 43 человека. Это самое трагическое происшествие в истории южноафриканского футбола.

------------------

Четыре видных деятеля правящей в Японии либерально-демократической партии официально объявили о своем участии в борьбе за пост председателя партии. Победитель намеченных на 24 апреля выборов сменит во главе правительства уходящего в отставку Иосиро Мори и станет премьер-министром. Фавротом на выборах считается бывший премьер-министр Рютаро Хасимото, стоящий во главе крупнейшей фракции в партии.

------------------

Конфедерация британских промышленников - крупнейшая объединяющая бизнесменов в стране - предупреждает, что страна стоит на пороге резкого замедления экономики, вызванного главным образом разуршительными последствиями эпидемии ящура для сельского хозяйства и индустрии туризма.

------------------

Свыше 150 депутатов иранского парламента обратились с письмом к высшим судебным властям страны с требованием положить конец незаконным и несанкционированным арестам известных либералов и реформаторов. (Источник: Русская служба Би-би-си)
ТЕГИ: бизнесмаркетингРига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях