ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бразильский Boeing разбился в "черной дыре"

Корреспондент.net, 3 декабря 2006, 12:43
0
10

Столкновение между Boeing 737-800 бразильской авиакомпании Gol и частным самолетом Embraer Legacy 600, в результате которого погибли все 154 пассажира бразильского лайнера, произошло в "мертвой зоне", где сигналы с диспетчерских вышек не могли быть приняты самолетами.

Двое местных авиадиспетчеров рассказали в интервью журналу Epoca, что в бразильском воздушном пространстве существуют "мертвые зоны", существование которых отрицают власти. Размеры этих зон сопоставимы с территориями бразильских штатов и даже больше некоторых из них.

В частности, подобные области расположены в северной части штата Мато Гроссо на западе страны, где и разбился авиалайнер Gol, а также в центральном штате Токантинс и северо-восточном штате Баия.

В прошлый понедельник бразильские власти распространили официальное заявление, в котором отрицалось существование "мертвых зон", также называемых "черными дырами", на высоте, используемой для коммерческих рейсов (начинающейся от 30 тысяч футов, или 9145 метров).

Столкновение двух лайнеров произошло на высоте 37 тысяч футов (11278 метров) 29 сентября 2006 года. "Боинг" упал в амазонские джунгли, врезавшись в землю вертикально на скорости до 500 километров в час, все пассажиры и члены экипажа погибли. Американский Embraer Legacy 600 совершил вынужденную посадку, находившиеся на его борту пять человек не пострадали.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях