ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сторонники "Хезболлы" пытаются свергнуть правительство Ливана: пролилась первая кровь

Корреспондент.net, 4 декабря 2006, 11:26
0
8

Один человек погиб и 12 получили ранения в результате разгона демонстрации протеста, устроенной в Бейруте сторонниками оппозиционных шиитских партий.

Бессрочная антиправительственная акция была устроена движениями "Хезболла" и "Амаль" в минувшие выходные, 2-3 декабря. Шииты организовали импровизированный палаточный городок в центре ливанской столицы напротив резиденции правительства страны. Демонстранты требуют отставки премьер-министра страны Фуада Синиоры и всех членов кабинета министров.

Несмотря на разгон части демонстрантов, митингующие не собираются расходиться, заявляя, что акция протеста закончится лишь после удовлетворения их требований.

Правительственный кризис в Ливане разразился после того, как в отставку подали шесть министров, представляющих в правительстве интересы "Хезболлы" и "Амаля". Вскоре в Бейруте был убит министр промышленности Пьер Жемайель, лидер христиан-маронитов и противник просирийских сил в стране, основу которых составляют шииты. Таким образом, сложившаяся в Ливане ситуация в любой момент грозит перерасти в гражданскую войну.

Сирия заявила о своей поддержке требований ливанской оппозиции. Силы ЦАХАЛа на северной границе в воскресенье, 3 декабря, приведены в состояние повышенной готовности.

По материалам Lenta.ru, News.israelinfo.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях