ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кофи Аннан: Ситуация в Ираке хуже, чем война

Корреспондент.net, 4 декабря 2006, 12:14
0
10

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан заявил в интервью Би-би-си, что ситуация в Ираке стала "гораздо хуже", чем просто гражданская война.

Для среднего иракца, сказал Аннан, жизнь сейчас тяжелее, чем при режиме Саддама Хусейна.

Аннан сказал, что согласен с иракцами, которые считают, что сейчас жизнь в стране хуже, чем при Саддаме Хусейне. "Если представить себя на месте обычного иракца, я могу сделать следующий вывод. У них у власти был диктатор, но они могли спокойно ходить по улицам, отправлять детей в школу и не волноваться каждый раз, вернутся ли они домой. Сейчас правительство Ирака не может совладать с ситуацией", - сказал Аннан.  

Кофи Аннан, который уходит в отставку 31 декабря, проработав 10 лет на высшем посту в ООН, выразил свою печаль по поводу того, что не смог предотвратить гражданскую войну, которая, по его мнению, не уступает по своему размаху событиям в Ливане в 1980-х годах.

Генсек ООН призвал все страны региона и мира помочь Ираку. Своему преемнику из Южной Кореи Пан Ги Муну он посоветовал, однако, никого не копировать в работе, а "делать ее по-своему".

"Несколько лет назад, когда у нас были конфликты в Ливане и в других местах, мы называли это гражданской войной, - подчеркнул он. - А здесь все даже хуже. У нас очень тревожная ситуация на всем Ближнем Востоке", - сказал генсек ООН.

По материалам: Українські новиниReuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях