ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Страсть к футболу унесла жизни 50 человек

Корреспондент.net, 12 апреля 2001, 10:10
0
6

По меньшей мере 47 человек погибли во время давки на стадионе в южноафриканском городе Йоханнесбург во время матча по футболу. Одно из главных спортивных событий в стране превратилось в кровавую драму.

Матч между командами Kaizer Chiefs и Orlando Pirates обычно является одним из главных событий спортивного сезона в Южной Африке. Стадион, рассчитанный на 60 тысяч мест, не может вместить всех желающих, а предварительной продажи билетов на матч практически нет. По сообщению южноафриканского телевидения, давка началась, когда зрители стали бороться за места на трибунах восточного крыла стадиона, передает Би-би-си.

30 тысяч человек, которым не удалось купить билеты, уже после начала матча продолжали толпиться у входа на стадион. Полиция призывала их к порядку и даже использовала для разгона толпы слезоточивый газ, но трагедию не удалось предотвратить. Кроме тех, кто погиб на самом стадионе, сообщается о жертвах среди толпившихся у ворот. Они были прижаты к металлической сетке, преграждающей вход на стадион, и раздавлены.

После 35 минут игры матч был остановлен.

Из-за транспортной пробки возле стадиона машинам скорой помощи не удавалось прибыть на место гибели людей, поэтому для вывоза тел погибших и раненых использовали вертолеты.

Подобная трагедия случилась 10 лет назад в провинциальном городе Оркни в 200 километрах от Йоханнесбурга. Тогда в давке погибло 42 человека, в том числе двое детей.

Южная Африка добивается права на проведение финала чемпионата мира по футболу в 2010 году.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях