ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Павел Бородин выходит на свободу

Корреспондент.net, 12 апреля 2001, 10:25
0
8

Исполнительный секретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин будет выпущен из-под стражи под залог в 5 млн. швейцарских франков. Теперь он может вернуться в Россию. Не исключено, что Бородин прибудет в Москву уже в пятницу, 13 апреля. Финансовые обязательства по освобождению Бородина под залог возьмет на себя российский МИД.

Решением обвинительной палаты он может быть освобожден, если заплатит залог в сумме 5 миллионов швейцарских франков, что составляет более 3 миллионов долларов. Однако до внесения этой суммы он будет находиться под стражей, сообщает НТВ.

Как пояснил в беседе с журналистами прокурор Бернар Бертосса, в случае внесения залога Павел Бородин будет иметь возможность покинуть Женеву и уехать в Россию. Однако он должен будет приезжать в Женеву по вызову следователя.

В четверг  Павел Бородин, несмотря на проблемы с сердцем, присутствовал при оглашении решения обвинительной палаты Женевы. За 20 минут до начала заседания Обвинительной палаты Бородин в специальном фургоне под охраной был доставлен в здание Дворца правосудия из тюремного отделения кантонального госпиталя Женевы. Как передает РИА "Новости", накануне вечером лечащий врач дал свое согласие на присутствие Бородина на заседании палаты.

Сразу после оглашения решения обвинительной палаты Женевы Павел Бородин отправился на допрос к женевскому судебному следователю Даниелю Дево. По словам адвоката Бородина Элеоноры Сергеевой, в настоящее время защита решает вопрос о скорейшем внесении необходимой суммы.

Как заявил сегодня пресс-секретарь Павла Бородина Иван Макушок, решение по вопросу о выплате залога для освобождения из-под стражи Павла Бородина будет принимать МИД России. По его словам, "российское государство, по всей видимости, возьмет на себя финансовые обязательства, связанные с освобождением Бородина под залог".

Он также подчеркнул, что госсекретарь Союза России и Белоруссии будет добиваться того, чтобы дело против него в Швейцарии было закрыто и он был полностью оправдан.

"Швейцарская прокуратура понимает сегодня, что в деле Бородина нет никакого состава преступления. Но чтобы сохранить лицо при плохой игре, швейцарская сторона будет пытаться затянуть ситуацию, чтобы в конце концов спустить дело на тормозах", - считает Макушок.

Как сообщал Корреспондент.net, Бородин был арестован в аэропорту Кеннеди 17 января. Задержание было произведено в соответствии с судебным поручением прокуратуры Швейцарии, расследующей дело швейцарской строительной фирмы Мабетекс, которая, как утверждается, давала взятки, чтобы получить контракт на работы в Кремле во время бытности Бородина управляющим делами бывшего российского президента Бориса Ельцина.

ТЕГИ: наркотикиМВДкоррупциямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях