ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Незадолго до смерти Литвиненко принял ислам

Корреспондент.net, 4 декабря 2006, 19:43
0
16

Вальтер Литвиненко, отец умершего недавно в Лондоне экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, заявил, что незадолго до смерти его сын принял ислам.

"Он принял ислам во время своей болезни, но в тот момент, когда он еще не знал, что умрет", заявил 4 декабря в телефонном интервью агентству France Presse Вальтер Литвиненко, который сейчас находится в Лондоне.  

"Мой сын выразил желание быть похороненным согласно исламским традициям, и необходимо уважать его последнюю волю. Уже давно вокруг нас много мусульман, мы живем рядом с ними как с близкими людьми",  сказал отец Литвиненко.

Вальтер Литвиненко вновь обвинил российские спецслужбы в причастности к отравлению его сына. Однако, говоря о предположениях ряда СМИ о причастности к убийству ветеранов российских спецслужб, он исключил эту возможность.

3 декабря газета Sunday Express написала, что незадолго до смерти Литвиненко принял ислам. Объявленный в розыск эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев утверждал, что за день до смерти Литвиненко ему читали Коран, а жене Литвиненко сказал, что хочет быть похоронен по мусульманским традициям.

В публикации также говорилось, что Скотланд-Ярд проверяет информацию о том, бывший сотрудник ФСБ Литвиненко был связан с Аль-Каидой и другими экстремистскими группировками, а также занимался поставкой террористам радиоактивных веществ. Как отмечает издание, о связях Литвиненко с исламскими террористами появилась у Скотланд-Ярда после заявления Марио Скарамеллы, который показал, что Литвиненко участвовал в контрабанде партии радиоактивных веществ из России в Швейцарию в 2000 году.


Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт, скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона, предположительно, от отравления полонием-210, радиоактивным элементом.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях