ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гайдар выписан из больницы после отравления (обновлено)

Корреспондент.net, 5 декабря 2006, 08:12
0
12

"Поздно вечером в понедельник, 4 декабря, Гайдар выписан из больницы, он переведен на амбулаторное лечение", - сообщил пресс-секретарь экс-премьер-министра России Валерий Натаров. По его словам, он получит заключение врачей утром во вторник, 5 декабря.

Егор Гайдар находился в больнице после того, как 24 ноября на конференции в Ирландии ему внезапно стало плохо. Врачи предполагают, что причиной заболевания Гайдара стало отравление. Сегодня прошел консилиум, чтобы поставить Гайдару точный диагноз и назначить дальнейшее лечение.

Читайте также:

Родные отравленного Гайдара опасаются за его жизнь

Болезнью Гайдара будет заниматься Ирландская полиция

Причиной болезни Гайдара стало отравление

Гайдар находится в больнице после того, как 24 ноября на конференции в Ирландии ему внезапно стало плохо. Врачи предполагают, что причиной заболевания стало отравление.

В понедельник, 4 декабря, прошел консилиум врачей, чтобы поставить Гайдару точный диагноз и назначить дальнейшее лечение. Медики не отвергают ни одну из версий резкого ухудшения его здоровья, в том числе и версию отравления.

О том, что 24 ноября на конференции по российско-ирландским отношениям в Национальном университете Ирландии в Мейнуте, близ Дублина Егору Гайдару стало плохо, сообщила его дочь.

"На конференции в Дублине моему отцу стало плохо. Он потерял сознание и три часа провел без сознания", - рассказала она журналистам 29 ноября, спустя два дня после того, как известный экономист и политик был госпитализирован в одну из московских больниц (до этого он находился в дублинской больнице). "Существовала серьезная угроза его жизни", - отметила она.

Когда Гайдару стало плохо, его срочно доставили в отделение интенсивной терапии дублинской больницы имени Джеймса Коннолли, а позднее перевели в московскую больницу. Проведенное в Ирландии обследование экс-премьера РФ Егора Гайдара показало, что в его организме за короткий срок произошли резкие изменения.

Ирландские медики пришли к выводу, что Гайдар не был отравлен радиоактивными веществами. "Тестирование на предмет радиоактивного отравления показало отрицательный результат", - сообщила 2 декабря журналистам представитель Службы здравоохранения Ирландии Розалин Харлин. Врачи не отвергают ни одну из версий резкого ухудшения здоровья Егора Гайдара, в том числе и версию отравления.

Егор Гайдар сейчас возглавляет Институт экономики переходного периода. С его именем связаны экономические реформы 1990-х годов, названные "шоковой терапией". Гайдар в начале 1990-х годов был вице-премьером российского правительства, министром экономики и финансов. В 1992 году фактически возглавил правительство России. В середине 1990-х годов он был депутатом Госдумы России.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях