ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливанская армия блокирует Бейрут

Корреспондент.net, 5 декабря 2006, 01:01
0
5

Силы ливанской армии, численностью несколько тысяч военнослужащих, были развернуты в Бейруте, в след за убийством одного из просирийских демонстрантов в воскресенье, 3 декабря.

Ливанец был убит в столкновениях, которые вспыхнули между шиитами и суннитами в западном Бейруте, где преобладает суннитское население.

Власти всерьез опасаются, что антиправительственная демонстрация может перерасти в сектантское насилие.

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Мусса предупредил, что кризис может только углубится, и заявил, что обсудит идеи его разрешения с ливанскими лидерами во время 24-часового визита в Бейрут.

Источники в ливанской службе безопасности сообщают, что военные увеличили свои силы преимущественно в суннитских кварталах, через которые продвигаются шиитские демонстранты к центру Бейрута, где возглавляемая "Хезболлой" оппозиция проводит сидячую акцию протеста, с целью добиться свержения "прозападного правительства".

В этих районах города уже происходили столкновения между жителями и протестующими, с бросанием камней и поножовщиной.

Гибель одного из демонстрантов, по словам сторонников "Хезболлы", не остановит движение, имеющее целью сбросить нынешнее правительство. Оппозиция планирует превратить похороны погибшего Ахмеда Муссы, во вторник, 5 декабря, в массовый митинг протеста.

Многие политические и религиозные деятели Ливана считают, что это противостояние способно превратится в очередную сектантскую войну между гражданами страны, пережившей две гражданские войны за минувшие 50 лет.

По материалам MIGnews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях