ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тело Литвиненко выдали родным

Корреспондент.net, 5 декабря 2006, 11:23
0
7

Тело бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося 23 ноября в Лондоне от отравления полонием-210, передано родственникам для захоронения.

Как сообщили информированные источники, британские эксперты, проводившие патологоанатомическую экспертизу тела, рекомендовали провести похороны как можно скорее.

Результаты патологоанатомического исследования на минувшей неделе тела Литвиненко, по данным британских властей, будут обнародованы здесь в ближайшие несколько дней.

Как известно, следователи Скотланд-Ярда прибыли в Россию для расследования обстоятельств смерти Александра Литвиненко. Однако их встреча с основным свидетелем по этому делу, бизнесменом Андреем Луговым может не состояться, так как он госпитализирован для обследования на предмет отравления полонием-210.

По последним данным стало известно, что прибывшим в Россию следователям Скотланд-Ярда не удастся допросить бывшего офицера ФСБ Михаила Трепашкина, отбывающего наказание в колонии в Нижнем Тагиле. Руководитель пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН РФ) Александр Сидоров пояснил, что Трепашкин осужден за измену родине, и поэтому ему не разрешат общение с иностранными спецслужбами. Сидоров добавил, что ни одна страна "не позволит себе такое".

Ранее Трепашкин заявил через своих адвокатов, что он готов дать показания сотрудникам антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда, расследующим обстоятельства смерти Александра Литвиненко. Адвокаты выразили желание, чтобы британские полицейские допросили их клиента именно сейчас, так как, по их данным, Трепашкин находится в тяжелом состоянии в лазарете колонии.

Трепашкин занимался независимым расследованием взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске вместе с Александром Литвиненко, который скончался 23 ноября в одной из лондонских больниц предположительно от отравления полонием-210.

Трепашкин в 2004 году был осужден за разглашение государственной тайны. По версии обвинения, проходя службу в КГБ СССР и ФСБ России в 1984-1997 годах, Трепашкин копировал служебные документы и хранил их у себя дома. Во время обыска у него были изъяты следственные материалы КГБ СССР, министерства безопасности России, ФСК и ФСБ.

По материалам: УНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях