ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медики не могут установить, чем был отравлен Гайдар

Корреспондент.net, 5 декабря 2006, 13:07
0
9

Амбулаторное лечение бывшего главы правительства РФ Егора Гайдара продлится от двух до трех недель, сообщил пресс-секретарь Гайдара Валерий Натаров.

По словам Натарова, российские медики во вторник, 5 декабря, выдали заключение по поводу внезапной болезни Гайдара, но там нет точных причин заболевания.

"Внезапное развитие заболевания и многогранность поражения не укладываются в картину известных медицине форм заболевания", - процитировал Натаров выводы врачей.

"В материалах, которые обосновывают заключение, говорится, что эти проявления могут быть обоснованы воздействием токсического фактора", - сказал пресс-секретарь Гайдара.

Вместе с тем, по его словам, медики не могут поставить диагноз "отравление", поскольку конкретное токсическое вещество, воздействовавшее на организм Гайдара, выявлено не было.

"По словам российских медиков, следы токсинов в организме можно выявить только в течение 48 часов после отравления. Доподлинно известно, что Гайдар был переведен в московскую клинику через 60 часов после начала развития заболеввания", - сказал Натаров.

Пятидесятилетний Гайдар, возглавляющий сейчас Институт экономики переходного периода, почувствовал себя плохо во время участия 24 ноября в конференции по российско-ирландским отношениям в Национальном университете Ирландии в Мейнуте, близ Дублина. Он был срочно доставлен в отделение интенсивной терапии столичной больницы имени Джеймса Коннолли, а 26 ноября вылетел в Москву, где продолжил лечение в одной из клиник. В понедельник, 4 декабря, вечером он был выписан из клиники.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях