ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия предлагает за Невзлина четырех "заложников Кремля"

Корреспондент.net, 5 декабря 2006, 14:20
0
6

Российские власти обещают выдать четырех израильтян, осужденных в России за незаконный оборот алмазов, в обмен на экстрадицию Леонида Невзлина, пишет израильская газета Yedioth Ahronoth.

Издание отмечает, что между двумя странами действует соглашение о выдаче преступников для отбывания наказания на родине, однако Кремль под разными предлогами отказывается экстрадировать граждан Израиля.

По данным газеты, в октябре 2005 года израильтян в тюрьме посетил незнакомый им человек, который объяснил, что занимается делом олигарха Невзлина. Об этом сообщил в письме один из осужденных по имени Эли Кац. По его словам, посетитель сказал: "Вы поможете выдать его России, а я помогу вам вернуться в Израиль".

В МИД Израиля заявили, что переговоры о выдаче преступников для отбывания наказания на родине ведутся на самом высшем уровне, однако прогресса пока достичь не удалось.

Генпрокуратура РФ обвиняет одного из главных акционеров "ЮКОСа" Леонида Невзлина в организации убийств директора торговой фирмы "Феникс" Валентины Корнеевой и мэра города Нефтеюганск Владимира Петухова. Кроме того, следствие инкриминирует ему организацию покушения на предпринимателя Евгения Рыбина, который предъявил "ЮКОСу" ряд судебных исков.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях