ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Роберт Гейтс: "США не выигрывают войну в Ираке"

Корреспондент.net, 5 декабря 2006, 22:51
0
11

Будущий министр обороны Роберт Гейтс на слушаниях в сенатском комитете по вооруженным силам заявил, что США не выигрывают войну в Ираке.

На вопрос сенатора-демократа Карла Левина о том, выигрывают ли США войну в Ираке, кандидат на пост министра однозначно ответил "Нет, сэр".

Таким же был ответ Гейтса на уточняющий вопрос сенатора-республиканца Джона Маккейна, переспросившего его: "Так мы не выигрываем войну в Ираке, это так?"

"Да, такова моя точка зрения, сенатор", - заявил кандидат на пост министра обороны США.

Своим заявлением Роберт Гейтс фактически опроверг слова президента Джорджа Буша, который неоднократно уверял  американских избирателей в том, что США побеждают в войне с террористами в Ираке.

Так, на пресс-конференции в Белом доме 25 октября, отвечая на прямой вопрос о том, выигрывают ли США эту войну, Буш ответил: "Абсолютно! Мы побеждаем". "Мы побеждаем, и мы победим, если только не уйдем раньше, чем сделаем дело", - добавил он.

На сенатских слушаниях, где проходит утверждение кандидатуры на пост министра обороны США, Гейтс признал, что "в Ираке после первоначального вторжения было недостаточно войск" и сообщил, что в случае, если США не удержат ситуацию в Ираке под контролем, она угрожает вылиться в "региональный конфликт".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях