ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иванов, отвечая Эстонии, вспомнил инопланетян, фашизм и коварные темные силы

Корреспондент.net, 6 декабря 2006, 13:56
0
18

Вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов в среду, 6 декабря, прокомментировал высказывание нового командующего Силами обороны Эстонии Антса Лаанеотса о том, что наибольшая угроза безопасности Эстонии исходит от России.

"Говоря дипломатическим языком, такое заявление вызывает удивление, непонимание и озабоченность. Мы знаем позицию НАТО, неоднократно выраженную официальными лицами организации. Что касается угроз, то вы помните недавний саммит НАТО в Риге, где лидер другого прибалтийского государства высказал озабоченность другой угрозой - угрозой инопланетян. Мне кажется, Россия и россияне на инопланетян не похожи", - сказал Иванов журналистам.

Он посоветовал своему эстонскому коллеге, с которым лично не знаком, обратить внимание на "героизацию фашизма" в Латвии и Эстонии.

"Я советовал своему эстонскому коллеге, с которым не знаком, обратить внимание на героизацию фашизма, которая происходит в Латвии и Эстонии, и на сотни тысяч неграждан в этих странах, так называемых чужаков, что никак не укладывается в демократические стандарты НАТО и ЕС", - заявил вице-премьер.

По его словам, Россия готова к развитию отношений с НАТО и в области, вызывающей взаимный интерес, и на двусторонней основе с ответственными членами этой организации.

"Такие заявления рождаются в области психологии. Россию многие или некоторые продолжают воспринимать как СССР, в котором злобствует КГБ. В общем, темные и, конечно, коварные темные силы", - сказал Иванов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях