ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Литвиненко похоронят по мусульманскому обычаю

Корреспондент.net, 6 декабря 2006, 16:02
0
16

В интервью AFP отец бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко Вальтер сказал, что похороны сына пройдут в пятницу, 8 декабря, по мусульманскому обычаю.

Александра Литвиненко похоронят на кладбище близ Лондона или в самой столице Англии. Прощаться с ним придет его семья, а также друзья-мусульмане.

"Это будут немного необычные похороны, согласно традиции гроб полностью закроют", - сообщил его отец агентству.

В интервью радио "Свобода" отец покойного прокомментировал слухи о перемене сыном вероисповедания: "Я этому не придаю особого значения. У нас бог один - и у мусульман, и у христиан. По-видимому, Саша давно думал о том, чтобы стать мусульманином, потому что он относился к тому, что происходит в нашей церковной иерархии довольно-таки критично".

"Конечно, принять мусульманство - решение довольно-таки неординарное и ответственное, - добавляет отец. - За два дня до смерти он мне сказал: "Папа, у меня серьезный разговор. Я стал мусульманином". Я ему сказал: "Саша, это твое решение, лишь бы ты не стал коммунистом и сатанистом, это главное". Я христианин сам. У меня внучек от кабардинца, кабардинец муж моей дочери, мусульманин тоже. Мы не потеряли бога, мы верим в бога. А как верить в бога, как молиться, это каждый как считает, так и должен делать", - заключает отец покойного.

"Провокации, которые пытаются говорить здесь (в России) по телевизору, что (он) шахид, убийство, самоубийство, это, я думаю, глупость. Он понимал, что при любой вере самоубийство - это большой грех", - опровергает отец одну из версий смерти своего сына.

О последних днях Александра Литвиненко вспоминает и его близкий друг Ахмед Закаев: "Он до последней минуты был в здравом уме, не терял рассудка. Буквально за несколько дней до его смерти он по 16 часов работал с полицейскими".

По материалам BBC News, Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях