ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Губернатор Петербурга направила Путину заявление о досрочном сложении полномочий (обновлено)

Корреспондент.net, 6 декабря 2006, 18:01
0
11

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко направила президенту РФ Владимиру Путину заявление с просьбой о досрочном сложении своих полномочий. Матвиенко рассчитывает, что досрочное сложение ее полномочий и постановка перед президентом вопроса о доверии позволит сохранить стабильность в городе.

Она также поставила вопрос о доверии в соответствии с законом "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", сообщается на официальном портале администрации Санкт-Петербурга.

Завтра, 7 декабря Матвиенко выезжает в Москву, и вопрос о ее полномочиях будет решен в пятницу, 8 декабря.

Закон о выборности глав регионов был отменен в декабре 2004 года. Согласно новому документу, губернаторы назначаются законодательным органом региона по представлению президента РФ. Они также имеют право обратиться к главе государства с просьбой о переутверждении их на своих постах.

Валентина Матвиенко рассчитывает, что досрочное сложение ее полномочий и постановка перед президентом вопроса о доверии позволит сохранить стабильность в городе.

В беседе с журналистами в среду она напомнила, что 11 марта следующего года в Петербурге состоятся выборы в Законодательное собрание, а осенью 2007 года - выборы в Госдуму. Полномочия губернатора истекают в октябре 2007 года.

"Это сложный политический сезон для города. Если в полувзвешенном состоянии будет находиться еще и губернатор, это не добавит стабильности и инвестиционной привлекательности нашему городу", - сказала Матвиенко.

По ее словам, в случае сохранения стабильной исполнительной власти в городе, в северной столице будет продолжена реализация крупных инвестпроектов, будут соблюдены все обязательства.

Валентина Матвиенко была избрана губернатором Санкт-Петербурга в октябре 2003 года. Ее 4-летний срок пребывания на этой должности истекает в октябре 2007 года.

Ранее, с сентября 1998 по март 2003 года, Матвиенко была заместителем председателя правительства России.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях