ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жириновский: Нельзя было распускать СССР

Корреспондент.net, 6 декабря 2006, 18:52
0
14

На рассмотрение российской Госдумы в пятницу, 8 декабря, по случаю 15-летнего юбилея Беловежских соглашений, ЛДПР намерена предложить депутатам принять заявление по развалу Советского Союза, сообщил вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Он сообщил, что в пятницу, 8 декабря, ЛДПР проведет в Москве, на Пушкинской площади, акцию, посвященную 15-летию Беловежским соглашениям, а также будет настаивать на рассмотрении Госдумой постановления по вопросу о развале СССР, в котором будет даваться оценка произошедшим событиям.

Жириновский считает, что принятие Беловежских соглашений было ошибкой. "Нельзя было распускать СССР", - сказал Жириновский.

Он также отметил, что нужно стремиться к интеграции государств бывшего Советского Союза. В этой связи Жириновский не исключил, что на базе единого экономического пространства (ЕЭП) может быть в "усеченном составе" "восстановлен Советский Союз" с участием России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Это будет большая страна с большой территорией. "А больше и не надо (территорий)", - сказал Жириновский.

Напомним, заместитель председателя Государственной Думы России Владимир Жириновский считает незаконным объявление его персоной нон-грата в Украине.

"Дурак ваш Тарасюк и все остальные ваши министры круглые идиоты. Так и напишите!", - сказал Жириновский.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях