ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армения осталась без гимна

Корреспондент.net, 6 декабря 2006, 19:22
0
11

Парламент Армении не принял новый гимн страны, а действие старого заканчивается в 00:00 6 декабря.

Как заявил в среду, 6 декабря, спикер парламента Армении Тигран Торосян, "фактически до принятия парламентом соответствующего решения у Армении не будет гимна, принятого по закону".

Согласно пакету конституционных преобразования, который был принят на референдуме 27 ноября прошлого года, новый гимн должен быть принят армянским парламентом в течение года после опубликования текста конституционных поправок в правительственном журнале "Официальный вестник".

Текст конституционных поправок был опубликован в правительственном журнале 6 декабря 2005 года. Таким образом, до 6 декабря текущего года, согласно поправкам к Конституции Армении, действовал старый гимн, который с 6 декабря сего года должен потерять силу. Парламент страны не успел принять проект закона о гимне, в результате чего Армения осталась без одного из символов государства.

Как заявил журналистам в среду премьер-министр Андраник Маргарян, "действительно, мы не успели провести обсуждение проекта закона о гимне и голосование во втором и третьем чтениях, в этом есть вина как правительства, так и парламента".

"Однако, я думаю, что не произойдет ничего страшного, если в течение нескольких дней мы останемся без гимна, так как уже через несколько дней мы обязательно организуем внеочередную сессию и проведем обсуждение и голосование по проекту закона о гимне Армении", - подчеркнул премьер-министр.

Между тем парламентарии еще не пришли к окончательному согласию насчет текста и мелодии нового гимна. В проекте закона фигурируют два варианта гимна.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях