ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скотланд-Ярд: Литвиненко умер насильственной смертью

Корреспондент.net, 6 декабря 2006, 21:06
0
10

Экс-офицер ФСБ России Александр Литвиненко умер насильственной смертью. Данную информацию в среду вечером официально подтвердил Скотланд-Ярд.

"Между тем, мы еще не пришли к однозначному выводу о мотивах (преступления) или личностях тех, кто может нести ответственность за смерть господина Литвиненко", - говорится в сообщении Столичной полиции Лондона.

Сообщается, что на основании предварительных выводов судебно-медицинского расследования полиция теперь рассматривает смерть Литвиненко как "убийство", а не как "подозрительную смерть".

Соответствующим образом будет переквалифицировано и дело, которое ведет антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда.

Предварительные итоги вскрытия также подтвердили и то, что главной причиной смерти Литвиненко стало поражение организма радиоактивным полонием-210.

Александр Литвиненко - бывший офицер ФСБ РФ, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт, скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона на 44-м году жизни. 1 декабря было произведено вскрытие тела Литвиненко, однако врачи пока не дали официального медицинского заключения о причинах его смерти.

Ожидается, что это будет сделано в течение ближайших дней.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях